Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:03 

Имейл в будущее

Вполне возможно, что наши цифровые фото и записи на стене Вконтакте "проживут" 1000 лет и наши далекие потомки смогут узнать, как мы жили начиная буквально с рождения, при чём от нас самих. Что бы вы хотели, чтобы ваши пра-пра-пра-предки обязательно прочитали/увидели/услышали от вас? Если бы вы были на их месте, что бы вы сами хотели узнать о своих предках?
1.
Если бы фотоаппарат и видеокамеру изобрели 2000 лет назад и всё это время люди активно снимали друг друга и общались с друзьями на Вконтакте, что бы вы больше всего хотели узнать из жизни своих предков и из какой эпохи?
Даже не знаю... Наверное всё бы было интересно. Но с чего вы взяли, что ваш интернет продержится тысячу лет? Откуда такая самоуверенность? У нас истощены все запасы, человек не может предугадать, что с ним сегодня может произойти. Происходят в конце-концов цунами и наводнения. Войны. Завалят здание СУП-а вместе с жесткими дисками- и пиздец вашему ВКонтакте. Зайдет какой-нибудь ваш враг и удалит ваши фото к чертовой материи. Веками были более надежные способы хранения информации. Те же книги, например.
2.
За последние 5 лет, люди наснимали столько фото, сколько за всё предыдущее время существование фотографии. Расскажите о самых ранних фото/аудио или просто рукописных записях, от предков, которорые достались вам по наследству:
2.1.
Самые ранние фотографии ваших предков, которые вы видели?
50-х годов
2.2.
Самые ранние аудио-записи?
Тогда их не было
2.3.
Самые ранние видео?
Они не любят снимать. Мы сами для себя снимаем.
2.4.
Самые ранние дневниковые записи?
Никто не вел. А вел бы- не лез.
3.
Вполне возможно, что наши цифровые фото и записи на стене Вконтакте "проживут" 1000 лет. Что бы вы хотели, чтобы ваши пра-пра-пра-потомки обязательно прочитали/увидели/услышали от вас?
Я уже сказал своё мнение. Есть более надежные способы хранения информации. Хотел бы, чтобы люди узнали, какие ошибки совершали в прошлом и к чему это привело, чтобы не были такими дебилами и не извели планету, если она ещё будет жива с нынешним поколением. Кстати, учёные до сих пор не могут толком понять послания, ставят гипотезы и делают выводы не понятно на чем основываясь. Вот например: древние шумеры могли вычислять корень в шестнадцатой степени, мы же такое и с машинами сделать толком не можем; люди явно деградировали, так с чего они взяли, что и их система строилась по типу есть-спать-размножаться, власть-религия-подчиненный народ, что эти картинки значат именно то, что они думают своим ограниченным мозгом? А если наши потомки вообще будут на уровне подзаборного быдла, что наблюдается уже сейчас? Да при таком расскладе они долго и не проживут... Хорошо, если будут умнее. Но наши ли это будут потомки? С какой кстати человек вообще взял, что наша планета единственная во вселенной, приспособленная для жизни? С чего такая больная самоуверенность на грани полного мракобесия?
4.
Есть ли у вас семейная "Капсула времени", в которую вы складываете сообщения для своих потомков? Что туда попадает?
Такого у нас нет.
5.
На чём вы сейчас храните свои цифровые фото/видео и тп. которые хотели бы сохранить для будущего?
Флешки, Просто на компе , На съёмном диске, Копии отправляя туда, куда я лучше писать не буду: не поймете. Тролли мне тут не нужны. Не в задницу, не волнуйтесь.
6.
Если бы существовал специальный сайт, на котором можно завести свою электронную "Капсулу времени" и складывать туда семейную память и специальные сообщения для потомков, сколько вы готовы платить за свою "капсулу" в месяц?
Я уже сказал своё мнение. Я бы не стал выбрасывать деньги на всякие интернет-ресурсы вообще. Они того не стоят. Если это только не последний вариант, но слава Богу, такая вероятность крайне мала.

@темы: Всякое

URL
   

Мои анкетки. Анкетки наблюдателя.

главная