1.
Есть ли у вас нравственные принципы, духовные убеждения и пр. Расскажите более менее подробно о принципах относительно того, что считаете важным.
Наверное я сильно не похож на других. Считаю беспределом то, что другие считают нормой или считают даже добродетелью, то, что другие считают гнилью, отношусь к этому нормально, например: лезть в чужие дела, командовать, кто как должен себя вести и как жить, с кем спать, негативно отношусь к ранним бракам и т.п., разврату, некоторым традициям, национализму; нейтрален к гомосексуалам, некоторым субъкультурам, чудикам. Я считаю, что недопустимо ограничивать личную свободу каждого или гнобить кого-то. Не люблю шалав потому, что я в шоке, как можно так к себе относиться, мало того, они детей бросают. Наверное я просто не того времени.
2.
Серьезно ли вы относитесь к словам? Какие слова считаете серьезными и не употребляете их в общепринятом контексте/смысле?
Надо бы речь мне фильтровать... Но я не матерюсь в общественном месте.
3.
Каких взглядов вы придерживаетесь относительно брака? Должны ли быть до брака какие-то романические отношения?
Брак изначально- это всего лишь форма реализации инстинкта размножения. Романтических отношений не предусматривалось. Не обязательно и сейчас. Есть люди, которые живут, как деловые партнёры, каждый выполняет своё обязательство. Конечно такие отношения отличаются от прежних средневековых, когда мнения людей не спрашивали, люди идут на это вполне осознанно, подбирают человека по характеру. Так же и романтика не обязывает к официальному браку. Скорее излишне романтичные натуры потом "разбиваются" о быт. Надо какое-то время пожить "для себя" в гражданском браке, чтобы узнать совместимость друг с другом. А там- уже дело каждого, делать бумажку или нет. В древности не делали. Не понимаю, что из-за неё столько шуму. Она нужна бюрократам, на верность и вообще отношения в целом она не влияет.
4.
Человек говорит "я "люблю" животных", но при этом употребляет мясо - что вы об этом думаете?
Я думаю, что он просто любит вкусненько пожрать и либо не задумывается, каким образом получает мясо, либо ему просто чихать и он склонен делить животных на "друзей" и "еду", считая коров тупыми созданиями. Больше такой практический интерес к животным в целом. Кошка- она мягкая, можно дома держать. Корова- она вкусная и тупая, можно съесть.
5.
Как вы думаете можно ли слово "любить" употреблять не только по отношению к человеку, но также к вещам, животным и прочим?
Можно, если человек способен отличить секс от любви. Наверное такие вопросы возникают из-за того, что в наше время не способны.
6.
Как вы думаете о любви ли идет речь во фразах "я люблю животных", "я люблю детей", "я люблю рок".
О любви в первых двух. Не надо любовь воспринимать как отношения мужика и бабы. Отношения м и ж бывают разные, и зачастую в них нет никакого тепла к человеку.
Нет, можно сказать "мне нравится рок". Потому, что каких-то таких тёплых чувств ты же к нему по сути не испытываешь, это чисто эстетическое удовольствие. Слово "любовь" здесь вообще лингвистичиски даже не правильно.
7.
Часто ли вы врете?
Редко, когда деваться некуда
8.
Что же по-вашему такое любовь?
Это гуманность, не только к людям, но и ко всему живому, к своей планете, исходящая из внутреннего чего-то такого.
9.
Снятся ли вам сны, которые вас беспокоят? Если хотите, можете привести пример.
Мне иногда снятся навязчивые сны, которые потом сбываются(
10.
Считаете ли вы, что в фильме "Амели" есть пошлость/разврат?
Не смотрел. Вообще не в курсе, что там.
11.
Верите ли вы в Бога, какой вы веры?
Я не придерживаюсь ни одной религии, но и не являюсь строгим материалистом. Считаю, что есть некая Квинтессенция, которая пронизывает всё вокруг, так же являясь составляющей самой материи на уровне квантов. Возможно есть некие Разумы и Духи, Боги, которые есть суть результат становления человека на более высший уровень. Считаю, что материя может эволюционировать обратно до уровня Квинтессенции. Верю в душу, как в подъуровень квантового бытия, который может существовать в физической форме по мере надобности. Я считаю, что централизованного Бога, тем более, который описывается в Библии с явным налётом шовинизма, нет. Тот Бог, который есть в общечеловеческом представлении- это ничто иное, как порождение людской психики, их устройства, они не могут жить, не подчиняюсь кому-то, им нужен идол, нужен авторитет, нужен начальник и его служивые, которые будут указывать, что и как делать.

@темы: Религия, Культура